2個月內拿到機票退費的關鍵

週一收到AirHelp的客服通知,機票退費已經可以匯給我了,要我提供銀行資料。我嚇了一跳,我們自己聯絡旅行社和航空公司,也寄了掛號信,頂多只有航空公司寫email來表示會答覆,但旅行社完全沒消息,AirHelp這麼厲害,從9月22日到10月5日,也不過2週時間,他們就能拿到退款,2週對照我們自己跑程序而且沒下文的漫長等待,效率出乎意料的好。週五看銀行帳戶,退款已經入帳了!最棒的是,客戶不用先繳付任何款項,因為AirHelp是賺手續費。

和瑞士朋友討論,他說他有個親戚也是搭瑞航,班機被取消,他申請退費,足足等了四個月。這次的申請退費,原來的機票金額為300多歐元,依照原定計劃,本來要到當地繼續轉機,因為班機臨時取消,當地的那段班機也跟著泡湯。透過AirHelp,他們不知道為什麼說這張機票最多可以申請到600歐元退費,扣除他們35%的手續費,其實比原先的機票還高,多少彌補因為搭機而產生的通勤、轉機與住宿費用。如果是AirHelp的付費會員,可以少付一些手續費,但我沒有選擇付費會員,因為誰知道未來一年內班機會不會恢復正常?也許我們是可以多爭取到一些退費,不過我覺得現金入袋為安比較保險,事情拖越久,夜長夢多,誰知道旅行社和瑞航幾個月後會不會破產?

總之,很高興收到這筆退款,而且只花了二個月的時間。之前完全沒消息其實是最恐怖的,因為不知道到底發生什麼事,也沒有人能告訴我們。

如果大家有需求且不介意的話,可以透過以下連結申請,我可以得到10$禮券:https://share.airhelp.com/0Ia97Q

PS:我後來查了一下網路,發現還有許多代為求償的公司,有些收取的費用更低,大家可以參考!https://www.algofly.fr/blog/comparatif-site-indemnisation-billet-avion-732/

發佈留言